AVISO DE PRIVACIDAD QUE EN TERMINOS DE LOS ARTICULOS 3, FRACCIÓN I, 8, 15, 16 y 36 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES EMITE:

GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. (“RESPONSABLE” en términos de la fracción XIII del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

Domicilio: Bulevar Adolfo Ruiz Cortines número 4305, piso 7, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14210.

Teléfonos: 76002480

Correo electrónico: contacto@gedeonrichter.eu

1. OBJETIVO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

  • A Usted como titular de los datos personales, en su calidad de cliente, proveedor o tercero que lleve a cabo actos jurídicos con GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. se le podrán solicitar datos e información personal relativa a su nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, ocupación, estado civil, CURP, RFC, datos de facturación, situación migratoria en su caso, datos patrimoniales relativos a cuentas bancarias, referencias personales, comerciales y laborales, correo electrónico, número telefónico.
  • GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. le podrá solicitar la exhibición de documentos oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted como titular de los datos personales declara.
  • GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V., en caso de que Usted solicite empleo, le podrá solicitar datos laborales como currículo vitae, puesto o cargo, servicios prestados, perfil de trabajo, nombre y domicilio del empleador, correo electrónico, teléfono del trabajo, contrato laboral, trayectoria laboral y educativa, título, número de cédula profesional, postgrados, cursos, prácticas realizadas, información y constancias certificados y grados de estudio.
  • GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. le podrá solicitar datos de salud como su historial clínico, enfermedades o padecimientos, información relacionada con los productos de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. que haya adquirido, descripción de tratamientos, esquemas de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras de productos, resultados sobre la efectividad del producto adquirido.
  • GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. le podrá solicitar la revelación de datos personales sensibles, como origen racial o étnico, datos de salud, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliaciones sindicales o políticas. Los datos personales sensibles serán tratados mediando consentimiento previo del titular.
  • GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. no recaba, acopia, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o incapaces en términos de la legislación común, sin el consentimiento previo y expreso de sus padres o tutores.
  • Los datos personales serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y bajo las más estrictas medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garanticen su confidencialidad.
  • Únicamente las personas autorizadas por GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. tendrán acceso a los datos personales.
  • Se entenderá que el titular de los datos personales consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos al ponerse a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

2. FINALIDAD DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES DEL TITULAR: GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. recaba y utiliza los datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad y verificar la información que proporciona.
  • Para la preparación, estudio, redacción y/o ejecución de cualquier contrato, convenio, carta de intención y en general cualquier documento legal que celebre GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. con Usted, en calidad de titular de los datos personales.
  • Documentar cualquier arreglo comercial que celebre GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. con Usted, en calidad de titular de los datos personales.
  • Proveer los servicios solicitados a o por GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V.
  • Informar al titular de los datos personales sobre sus productos, lanzamientos, cambios, novedades o nuevos productos o servicios que comercialice GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V.
  • Evaluar la calidad de los productos comercializados y servicios prestados por GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. para fines estadísticos, científicos o comerciales;
  • Para la preparación, participación y ejecución de estudios clínicos, previo consentimiento informado.
  • Para atender inspecciones o autoridades de las autoridades competentes, así como ateción de auditorías internas y externas.
  • En el caso de profesionales de la salud, para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica con GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V., para hacerles llegar comunicaciones con fines promocionales, para conformar una base de datos de profesionales de la salud.
  • En el caso de proveedores, para registrarlos en tal carácter y redactar los documentos necesarios para sustentar la relación jurídica con GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V., realizar pagos y llevar a cabo el proceso de facturación.
  • En el caso de consumidores, para hacerles llegar comunicaciones con fines promocionales, realizar encuestas, llevar a cabo estudios de mercado, dar seguimiento a ventas y servicios de atención al cliente.
  • En el caso de usuarios del sitio web [insertar] para hacerles llegar comunicaciones con fines promocionales y responder dudas o aclaraciones. 
  • En caso de personas que envíen su curriculum vitae, para contactarlos en caso de que su perfil laboral resulte de interés para GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. en caso de vacantes, llevar a cabo entrevistas y exámenes para contratación.
  • En general, cumplir con los requerimientos legales aplicables.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se podrán recabar los datos personales cuando el titular de los datos personales los proporciona en forma personal, vía telefónica o electrónica, pudiendo el titular de los datos personales manifestar en todo momento su negativa para el tratamiento de sus datos.

3. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: Dada la naturaleza de la información que se brinda por parte del titular de los datos personales, los datos personales de este no serán transferidos, tratados o compartidos dentro o fuera del país por otra persona que no sea GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. o sociedades del mismo grupo de esta, subsidiarias, filiales, afiliadas, matrices o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero para los fines previamente citados.

GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. se compromete a no transferir la información personal o datos del titular de datos personales a terceros que no sean las entidades referidas en el párrafo anterior, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Artículo 37 LFPDPPP.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

4. PROCEDIMIENTO DE LIMITACION DEL USO O DIVULGACION DE DATOS: GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. garantiza la disociación de datos personales y el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos de los titulares de los datos personales (derechos “A.R.C.O.“).

El titular de los datos personales tendrá el derecho de acceder a los datos personales en posesión de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incompletos o se hayan modificado; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. son:

  1. Acudir al domicilio de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de datos personales de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. un escrito libre haciendo la solicitud correspondiente para el ejercicio de los derechos A.R.C.O.
  2. Enviar un correo electrónico a [insertar] y solicitar al Encargado de datos personales de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O.

En ambos casos la solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del titular de los datos personales, domicilio o cualquier otro medio para notificar la respuesta de la solicitud;
  2. Copia de identificación oficial o de documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales;
  3. Descripción de la relación jurídica que guarda el titular de los datos personales con GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. o empleado de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. con quien el titular de los datos personales tuvo relación;
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos A.R.C.O.;
  5. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de los datos personales.

El plazo máximo para atender y dar respuesta al titular de los datos personales sobre la solicitud de ejercicio de derechos A.R.C.O. será de veinte (20) días hábiles y, en su caso, de resultar procedente la solicitud, esta se hará efectiva en un plazo máximo de quince (15) días hábiles posteriores a la fecha en que se hubiese notificado la respuesta.

Las respuestas al titular de los datos personales serán notificadas en el domicilio o medio señalado para tales efectos.

Para más información, el titular de los datos personales deberá de comunicarse con el Encargado de datos personales de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. a los teléfonos señalados en la carátula del presente Aviso de Privacidad.

5. REVOCACION DE DATOS: En todo momento, el titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento otorgado a GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que deje de hacer uso de estos. Para ello, será necesario ajustarse al siguiente procedimiento:

  1. Acudir al domicilio de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. con una identificación oficial y copia para efecto de presentar ante el Encargado de datos personales de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. un escrito libre haciendo la solicitud de revocación de datos personales, o;
  2. Enviar un correo electrónico a [insertar] y solicitar al Encargado de datos personales la revocación de estos.

En ambos casos, la solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del titular de los datos personales, domicilio o cualquier otro medio para notificar la respuesta de la solicitud;
  2. Copia de identificación oficial o de documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales;
  3. Descripción de la relación jurídica que guarda el titular de los datos personales con GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. o empleado de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. con quien el titular de los datos personales tuvo relación;
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales que se pretenden revocar;
  5. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de los datos personales.

El plazo máximo para atender y dar respuesta al titular de los datos personales sobre la solicitud de revocación será de veinte (20) días hábiles y, en su caso, de resultar procedente la solicitud, esta se hará efectiva en un plazo máximo de quince (15) días hábiles posteriores a la fecha en que se hubiese notificado la respuesta.

Las respuestas al titular de los datos personales serán notificadas en el domicilio o medio señalado para tales efectos.

Para más información, el titular de los datos personales deberá de comunicarse con el Encargado de datos personales de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. a los teléfonos señalados en la carátula del presente Aviso de Privacidad.

6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para el caso de reformas a la legislación aplicable o implementación de criterios generales por parte de las autoridades competentes.

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará del conocimiento de los titulares de datos personales de manera opcional por parte de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. a través de cualquiera los siguientes medios: (i) avisos visibles en los establecimientos de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V., o (ii) en la página de Internet [insertar] [sección aviso de privacidad].

7. DUDAS, QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES: Si el titular de los datos personales tiene alguna duda con relación al presente Aviso de Privacidad o con la forma en como se han empleado sus datos personales o considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. o se presume que en el tratamiento de los datos personales del titular de los datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o su Reglamento, el titular de los datos personales podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. acudiendo directamente al domicilio de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. a efecto de presentar ante el Encargado de datos personales de GEDEON RICHTER MÉXICO, S.A.P.I. DE C.V. un escrito libre exponiendo la problemática correspondiente Igualmente, el titular de los datos personales podrá enviar un correo electrónico a [insertar] y solicitar al Encargado de datos personales para los mismos efectos.

El plazo máximo para atender y notificar la respuesta al titular de los datos personales sobre cualquier duda, queja o denuncia será de veinte (20) días hábiles.

Dichas dudas, quejas o denuncias podrán ser presentadas igualmente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Declaro conocer el contenido del presente Aviso de Privacidad, acepto el tratamiento de mis datos personales y la transferencia de estos en términos del numeral 3 del presente documento.